ESLANDA NEWS

Главная » Статьи » Статьи

Африканская свадьба (из записок африканского путешественника)
Для информирования того, что происходит в других странах и расширения кругозора эсландцев публикуется статья "Из записок африканского путешественника".

Попал на свадьбу я случайно. Просто столкнулся в коридоре с министром по делам Культуры, Колдовства и Религиозных оправлений небольшой африканской страны, в которой я оказался волею судеб.

- Привет, белый брат.
- И тебе не хворать. Денег нет, не курю, на голодных детей в этом году уже сдавал, - на всякий случай сказал я, зная примерные темы дальнейшей беседы.
- Брат, ты меня неправильно понял. У тебя есть фотоаппарат? - министр догадывался, что у каждого белого есть фотоаппарат и мобила.
- Конечно есть, но тебе не дам, ты еще мне фонарик не вернул, который брал на время борьбы со злыми духами. Духи, насколько я прочел правительственный отчет, побеждены, а фонарик где?
- Брат, фонарик пришлось сжечь, он был проклят. Бери фотоаппарат и приходи в зал правительственных церемоний завтра в полдень.
- А свой фотоаппарат правительство куда дело?
- Это государственная тайна, но тебе скажу. Его украли партизаны. Мы теперь все официальные фото делаем на телефон.
- Ну так и завтра снимайте на телефон. Тем более их у вас два. Или отберите фотоаппарат у партизан.
- Партизаны требуют отпустить товарищей из тюрьмы.
- Ну так отпустите.
- Не можем. Мы их уже съели. Праздники же были. Мы их и арестовывали на праздники. День Демократии и годовщину Революции.
- Ну тогда на телефон. 
- Завтра нельзя на телефон, завтра очень важное событие. Свадьба моей дочери.
Вспомнив его милую дочурку, я спорить не стал. Хорошая девочка, зачем портить ей праздник. Тем более, что последний человек, который с ней спорил, был со вспоротым брюхом положен на муравейник.
Завтра в полдень я был в зале приемов. В час дня зал начали готовить к церемонии. В два приехал жених. В три начали приезжать гости. В четыре появилась невеста. В пять начали дарить подарки. Свадьбу начали в шесть.

Хорошая свадьба. На горячее было барбекю из пигмеев и фаршированный крокодил. Фаршированный, судя по вкусу, тоже пигмеями. Повар, сука, для приварка, пигмеев не мыл и не раздевал. Выступала местная самодеятельность. Танец назывался "Охота на жениха".

Но это не могло испортить праздник. Когда негры празднуют, они отдают этому всю душу. Танцы теток килограмм на стопятьдесят каждая, завораживают.
А я, отсняв, ушел. Потому как от крокодилов у меня изжога, да и партизаны могли прийти на запах еды, фотоаппарат отобрать.


Источник: http://isurok.livejournal.com/11652.html
Категория: Статьи | Добавил: Советник (07.04.2013)
Просмотров: 229 | Теги: Африка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]